机械与电气工程学院机器人工程专业学生党支部:召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题组织生活会

发布者:机械与电气工程学院发布时间:2023-09-15浏览次数:16

作者:王孟军  摄影:付一凡  审核:黄凯峰  上传:梁诚

2023915日,机器人工程专业学生党支部在3号实验楼A113会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题组织生活会,会议由支部书记王孟军主持,学院党委委员李振到会点评。

会上,首先王孟军介绍组织生活会准备情况,代表支部委员会汇报党支部对照检查材料,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,并深刻剖析原因,明确了下一步努力方向和改进措施。随后支部书记带头,从政治、思想、能力、作风、纪律等方面查摆问题,分析原因,开展自我批评,支部其他党员逐一进行个人自我批评与批评。全体党员均表示虚心接受批评意见,并作出整改承诺。其后,李振同志进行点评,他希望机器人工程专业学生党支部以此为契机,认真剖析问题产生的根源,明确今后整改的方向。最后王孟军作表态发言,他表示要调动和发挥学生党员的积极性和主动性,从批评中不断内省,加强沟通,持续改进。

通过此次主题教育组织生活会,全体学生党员完成了一次精神洗礼,大家纷纷表示将更会加坚定理想信念,以更好的状态投入到学习、生活中,发挥党员的先锋模范作用,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。