机械与电气工程学院机器人工程专业学生党支部:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

发布者:机械与电气工程学院发布时间:2023-09-25浏览次数:34

作者:王孟军  摄影:付一凡  审核:黄凯峰  上传:梁诚

925日,机器人工程专业学生党支部在3号实验楼A113会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题党课,会议由支部书记王孟军主持。

王孟军带领支部成员一起学习,他强调,我们要牢牢把握学思想、强党性、重实践、建新功主题教育总要求,把这一总要求贯穿到主题教育全过程,以更高标准、更严要求、更实举措、更佳状态,切实把主题教育抓出高质量好效果。

一要饱含真情学思想,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和思想力量。学思想要坚持以学铸魂,把握精髓要义,强化政治忠诚,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,将其转化为指导实践、推动工作的强大力量。二要持之以恒强党性淬炼品格,始终保持共产党人的政治本色。强党性要坚定理想信念,树牢宗旨意识,勇于自我革命,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界,深刻领会这一思想关于坚定理想信念、提升思想境界、加强党性锻炼等一系列要求,始终做到忠诚干净担当。三要重实践实干担当,在解决实际问题中促进发展。重实践要理论联系实际,大兴调查研究,狠抓工作落实,以时时放心不下的责任感推动党的二十大精神的贯彻落实,推进各项工作取得新进展。从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,熟练掌握其中蕴含的思想方法、工作方法,不断提高履职尽责的能力水平,高标准、高质量、高效率统筹开展好各项工作。