机械与电气工程学院学生公寓党员工作站:“我心向党,青春飞扬”之党员查寝活动

发布者:机械与电气工程学院发布时间:2023-11-08浏览次数:42

作者:王静恩  摄影:吴义恺  审核:黄凯峰  上传:徐晓蕊  发布:李振

为给我院学生营造安全,健康的生活氛围,查找并排除同学们生活中的安全隐患,118日晚,机械与电气工程学院学生公寓党员工作站开展以“我心向党,青春飞扬”为主题的党员查寝活动。

党员们以严格执行、逐一走访、加强监督的工作态度,按照学校对寝室安全通知要求,重点抽查寝室卫生,用电安全问题,排查宿舍内是否存在、存放或使用大功率违规电器,检查地上是否有烟头,减少寝室火灾发生的可能,避免对学生人身和财产安全造成隐患。最后党员们叮嘱同学们能够管理好个人,遵守校纪校规不使用大功率违规电器,同时养成良好的生活卫生习惯,增强自我卫生意识和安全意识,为干净整洁的宿舍环境和公共人身安全而共同努力。

此次活动的开展让同学们重视到宿舍安全,也表现出学院对同学们的关怀,更进一步加强了党员与同学们间的交流与互动。