产教融合 共创一流 淮南师范学院校企联合共建学科重点实验室揭牌

发布者:机械与电气工程学院发布时间:2023-11-14浏览次数:17

作者:张龙  摄影:张龙  审核:黄凯峰  上传:梁诚  发布:梁诚

为深化落实产学研机制创新、探索校企合作新思路,11月9日下午,“人机协作机器人安徽省联合共建学科重点实验室”(简称“重点实验室”)揭牌仪式在合肥中科深谷科技发展有限公司隆重举行。淮南师范学院党委副书记、院长程刚、教务处处长鲁先文、科研处处长孙业国、淮南师范学院机械与电气工程学院党委书记笪良国,副院长伍龙等,合肥中科深谷科技发展有限公司董事长陈锋及公司领导,安徽省机器人学会秘书长王俊参加了揭牌仪式。

程刚在致辞中对合肥中科深谷科技发展有限公司给予学校的支持表示感谢,并介绍了学校基本情况和近年来推进硕士学位授予单位立项建设的主要举措。他表示,重点实验室有利于提高学校人才培养质量和科研创新能力,期待以重点实验室建设为契机开展全方位合作,紧扣安徽省十大新兴产业发展需求,扎实推动产学研深度融合,树立校企合作新标杆。

陈锋在致辞中对程刚一行的到来表示热烈欢迎,并对学校各部门的支持表示衷心感谢。他表示,重点实验室是校企合作的重要成果,期待通过机制化运作,开展技术创新和科技攻关,探索产教融合新模式,助力双方协同发展,实现优势互补、战略共赢。

王俊在致辞中代表安徽省机器人学会对重点实验室获批表示祝贺,希望校企双方协同作战,高质量完成重点实验室建设任务,并表示将发挥机器人学会优势为重点实验室建设提供支持和服务。

随后,程刚和陈锋共同为“人机协作机器人安徽省联合共建学科重点实验室”和“实践教学基地”揭牌,校企代表还签署了战略合作框架协议。

仪式最后,重点实验室副主任甄圣超从建设目标、研究方向、研究任务等方面详细汇报了实验室建设规划。

揭牌仪式前,程刚一行参观了合肥中科深谷科技发展有限公司,详细了解了企业的发展历程、价值理念、核心产品及应用等。