筑牢安全防线 守住安全红线 机械与电气工程学院开展实验室安全工作大检查

发布者:机械与电气工程学院发布时间:2023-11-27浏览次数:23

作者:李振  摄影:李振  审核:黄凯峰  上传:梁诚  发布:梁诚

近日,为执行落实学校有关安全工作部署,机械与电气工程学院在学院领导的高度重视下,深入开展了实验、实训中心安全工作大检查,进一步强化安全红线意识,消除安全隐患,以确保实验室的安全,保障师生的生命财产安全。

学院党委书记笪良国、院长伍龙率队进行了安全检查。这次检查涵盖了实验、实训中心的各个方面,包括但不限于以下五个重点方面:设备与场地设施、消防安全、应急措施、人员管理和卫生环境等。

伍龙在检查中指出,校园安全是学生健康成长、全面发展的前提和保障。实验、实训中心的安全最为直接地关系到师生的生命财产安全,学院要根据“安全第一,预防为主、综合治理”的方针,做好各项安全工作,继续加强实验室安全管理,定期进行安全检查,确保实验室始终处于安全状态,不断提高安全管理水平。

笪良国与实验室师生交流中要求,全体师生都要牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一思想,对试验、实训中心相关负责人强调,要持续加强常态化隐患排查,安全隐患要闭环整改、举一反三,建立长效机制,确保实验室安全稳定运行,营造优质安全的育人和工作环境。