发布者:机械与电气工程学院发布时间:2023-12-11浏览次数:56

作者:徐晓蕊  审核:黄凯峰  上传:吴义恺  发布:李振

了缅怀伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家、外交家毛泽东同志,弘扬红色文化,传承红色基因。同时纪念毛泽东同志对中国革命建设做出卓越贡献。机械与电气工程学院学生公寓党员工作站于1211日举办“缅怀伟人风范,凝聚时代力量”之毛泽东同志诞辰130周年主题征文活动,一起回顾毛泽东同志的光辉历程,铭记他的丰功伟绩

习近平总书记指出:“毛泽东思想活的灵魂是贯穿其中的立场、观点和方法,它有三个基本方面,这就是实事求是、群众路线和独立自主。新形势下,我们要坚持和运用毛泽东思想活的灵魂,把我们党建设好,把中国特色社会主义伟大事业继续推向前进。”通过征文的形式,让广大青年进一步学习毛泽东思想,深刻领悟毛泽东同志的精神,弘扬中国共产党人敢于斗争、敢于胜利的精神品格,夺取新时代伟大斗争新胜利!

通过此次征文活动,广大学子不仅深刻了解到毛泽东同志的历史功绩,也感受着一代伟人高瞻远瞩的政治远见、坚定不移的革命信念和求真务实的工作作风,从中收获良多。希望广大学子通过毛泽东思想的学习,努力成为理想远大、信念坚定的新一代!