机械与电气工程学院:专业赋能智能制造 深度推进产教融合

发布者:机械与电气工程学院发布时间:2024-01-11浏览次数:77

作者:王孟军  摄影:王孟军  审核:伍龙  上传:梁诚  发布:梁诚

110日,机械与电气工程学院与泰能电力工程有限公司在三号实验楼133会议室举行了产学研合作启动仪式,机械与电气工程学院党委书记笪良国、院长伍龙、副院长黄凯峰、博士封居强,泰能电力董事长吕红军、副总于瑞林等一行参加了会议。会议由伍龙主持。

启动仪式上,伍龙希望通过产学研合作深化现代产业学院建设,充分发挥高校人才培养、科学研究和服务社会的功能,加强高校教学、科研及人才培养工作与地方经济发展的紧密联系,更好的为地方经济建设和社会发展服务。同时借助地方企业的优势,实现人才培养目标,提高人才培养的质量,最终实现双方互利共赢。吕红军简要的介绍了接下来产学研合作的具体事项。双方就确定每个阶段的时间节点,围绕校企合作的教材编著,确定企业导师的课程名称等具体的合作事项展开讨论。伴随着热烈的掌声,机械与电气工程学院与泰能电力工程有限公司共同签订了产学研合作协议。

此次产学研合作协议的签订,进一步推动了现代产业学院建设,助力双方在产学研联动方面开启了新的模式探索,未来将会在新能源、智能制造、教研等多个领域开展合作,为行业培养产学研一体化储备人才。