春招正当时 就业不停歇

发布者:机械与电气工程学院发布时间:2024-03-14浏览次数:10

作者:王孟军  审核:黄凯峰  照片:王孟军  上传:梁诚  发布:梁诚

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,抓住春季招聘关键期,用好校园招聘主渠道,加深校企合作,推进“访企拓岗”促就业进展,313日下午,合肥长虹美菱有限公司人事经理任良斌应邀莅临机械与电气工程学院进行专场招聘并和院领导座谈校企合作。机械与电气工程学院党委书记笪良国、院长伍龙、副院长黄凯峰参加了座谈会,会议由笪良国主持。

会上,笪良国首先对任经理到来表示热烈欢迎。他介绍了学院的基本情况以及各个专业的定位,同时强调,学院致力于积极打造专业特色培养模式,希望能够通过本次会议,在校企之间建立合作桥梁,以共建校企实习基地为契机,为双方赋能,在毕业生就业创业、实习实训、人才培养、课程建设等方面可以达成充分合作。

会上,任良斌介绍了长虹美菱、发展的历程及服务功能,并就校企进一步深入合作表达了强烈的意愿。他表示可以从产学研落地、人才计划等方向进行校企合作,架起高校与企业间的桥梁,转化高校科研成果解决企业研发技术难点,产生切实可行的成果转化合作。

长期以来,机械与电气工程学院高度重视毕业生就业与学生“3+1”实习工作,致力于通过访企拓岗方式搭建校企就业联动平台,邀岗进校园、送岗到个人,为用人单位和毕业生搭建起快速、高效的沟通桥梁。下一步,学院将继续抢抓就业的黄金期和关键点,继续深入开展访企拓岗促就业专项行动,积极开拓就业市场,深度挖掘就业岗位,做好未就业毕业生的全面排摸和精准帮扶,全力推动2024届毕业生实现更高质量和更充分就业。