机械与电气工程学院召开教育领域设备更新储备项目评议会

发布者:机械与电气工程学院发布时间:2024-03-20浏览次数:193

作者:张洪武    摄影:张洪武    审核:黄凯峰    上传:谭开拓

为了推进教育领域设备更新储备工作,319日下午,机械与电气工程学院在三号实验楼133会议室举行项目评议会,学院党委书记笪良国、院长伍龙、副院长黄凯峰、各教学系主任、实验中心主任等参加了会议,会议由伍龙主持。

会上,各教学系主任、实验中心主任从申报理由、建设规模和内容、主要购置设备等方面对拟建设项目进行了汇报。

听取汇报后,笪良国强调实验室建设对学院教科研工作具有十分重要的意义,各专业、实验实训中心要对照专业发展需求和人才培养方案,认真组织调研,科学开展论证,制定切实可行的中长期实验室建设规划。

伍龙指出,实验室建设项目应与学校产业学院建设发展相结合、与新能源汽车制造领域、新能源产业领域相结合。结合项目建设的必要性、可行性以及预期效益进行方案优化,确保科学性与合理性。同时,应遵循共建共享原则,充分利用实验室资源,避免重复建设。