缅怀革命英烈 赓续红色血脉 ——机械与电气工程学院开展清明祭扫活动

发布者:机械与电气工程学院发布时间:2024-03-31浏览次数:34

作者:李媛     摄影:刘子毅    审核:黄凯峰     上传:李媛

丰碑永铸思英烈,浩气长存祭忠魂。为缅怀革命先烈,弘扬民族精神,进一步加强学生的革命传统教育和爱国主义教育,在清明节来临之际,机械与电气工程学院组织学生赴舜耕山烈士碑开展“缅怀革命英烈,赓续红色血脉”清明祭扫活动。

在革命烈士纪念碑前,全体同学在纪念碑前整齐列队,怀着对英烈无比崇敬的心情,神情肃穆,肃立默哀,向为民族解放和人民革命事业英勇献身的革命先驱致敬,表达对革命先烈的感恩。随后,全体同学依次向烈士纪念碑鞠躬、献花,绕烈士纪念碑缓步行进,瞻仰缅怀革命先烈,寄托深切哀思。最后,同学们自发的清理杂草和垃圾,让烈士陵园焕发出新的生机和活力,用实际行动展现了当代青年的责任与担当。祭扫结束后,同学们感受颇深,纷纷表示这是一堂生动鲜活的革命传统和爱国主义教育思政实践课,自己作为当代青年将不忘历史,传承先烈们的红色革命精神,勇于担当负责,积极主动作为,为实现新时代的中国梦努力奋斗。

此次清明祭扫活动让我院学子在缅怀先辈的情怀中接受红色精神教育和传统文化洗礼,增强了广大学生的历史使命感和民族自信心,厚植了爱党爱国情怀。机电学院将继续深入开展爱国主题教育活动,大力弘扬爱国主义精神,积极引导学生传承红色基因,坚定理想信念,凝聚爱国奋斗强大力量,培养堪当民族复兴重任的新时代青年。