创新赋能,筑梦起航——机械与电气工程学院举行新工科智能制造创新实验班开班仪式

发布者:机械与电气工程学院发布时间:2024-03-30浏览次数:10

作者:刘团结  摄影:曾祥理  审核:黄凯峰  上传:梁诚  发布:梁诚

329日下午,机械与电气工程学院在会议室A133举办了“新工科智能制造创新实验班”开班仪式,教务处处长鲁先文、学院院长伍龙、副院长黄凯峰、创新班学员、班主任及部分指导老师参加了开班仪式,会议由创新班班主任刘团结主持。

鲁先文强调,新工科智能制造创新实验班的成立,标志着学校在创新教育方面迈出了坚定而有力的步伐。这一举措不仅紧密围绕了学校的地方应用型办学定位,更是积极对接了地方产业需求。通过依托新能源汽车产业学院,创新实验班可以为学生提供一系列前沿的实践机会和创新平台。学生将有机会亲身参与到新能源汽车的研发、制造等环节中,深入了解并掌握产业的前沿技术和市场需求。同时创新实验班的开设不仅为学校创新教育模式探索开启新的篇章,也为学校整体办学水平的提升注入了新的活力。通过积累经验、优化教学方法和课程设置,学校将不断提升教育教学的质量和效率,为更多专业、更多学生提供更加精准、优质的教育服务。

伍龙首先代表学院对新工科智能制造创新实验班的成立表示热烈的祝贺,并向在座的学生们寄予了殷切的期望。学生们应该珍惜这个机会,充分利用实验班的优质资源和平台,不断提升自己的综合素质。他鼓励学生们要敢于挑战自我,勇于突破传统束缚,以实际行动践行创新理念,希望学生们能够积极与同行交流合作,共同成长进步为实现中国梦贡献青春力量。

新工科智能制造创新实验班的启动,标志着学院在深化产教融合、推动创新人才培养方面迈出了坚实的步伐。相信在全院师生的共同努力下,实验班将取得更加显著的成果,为学校和地方的发展注入强劲动力。