2024年安徽省第九届大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛校内选拔赛圆满落幕

发布者:机械与电气工程学院发布时间:2024-05-17浏览次数:23

作者:杨威         摄影:杨威       上传:余亮

为了精心选拔参加2024年安徽省第九届大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛的精英队伍和杰出选手,由校教务处主办,机械与电气工程学院承办的2024年安徽省第届大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛校内选拔赛,于331午在泉山教学楼A309和A310隆重举办。

此次校赛在校教务处的精心组织和机械与电气工程学院的全力承办下,共吸引了200余名学子踊跃报名参赛。竞赛旨在全面而深入地考察学生们的三维建模识图速度、建模能力,以及他们在三维模型着色和渲染方面的水平。同时,比赛也注重检验学生们根据三维模型生成二维工程图纸的能力,掌握零件图的表达方法、尺寸标注、技术要求、标题栏和明细栏的绘制等专业技能。

比赛中,参赛选手充分体现了创新设计意识、综合设计能力、团队协作精神、动手操作能力和工程实践能力,利用自身掌握的扎实基础知识和较强空间想象力,在比赛中奋勇拼搏,争取优异成绩。

在国家制造业战略向智能化、全数字化方向迈进的背景下,融合了计算机图形图像、几何建模、虚拟制造等信息化特征的现代产品设计已成为行业发展的新趋势。本次比赛不仅致力于培养学生的工匠精神,激发他们的创新意识,更在于探索图学的发展方向,创新成图载体的方法。希望通过这次比赛,引导与培养出更多符合现代制造业需求的高素质人才,从而推动我校专业建设的持续发展,并为人才培养方式的创新注入新的活力。