轨道专业学生党支部召开“国旗正飘扬 青年当自强”党员活动日

发布者:机械与电气工程学院发布时间:2024-04-15浏览次数:45

作者:刘文婷 摄影:柴梦茹 审核:黄凯峰 上传:李媛 发布:梁诚

为深入开展爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,机械与电气工程学院轨道专业学生党支部于415日清晨,在淮南师范学院泉山校区西操场举行了隆重的升旗仪式。参与本次活动的有轨道专业学生党支部全体师生党员,本次活动由支部书记李媛老师主持。

清晨七点,国旗仪仗队的同学们迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,护送着五星红旗正步走向旗杆,全体师生党员心怀敬意,对国旗行注目礼,奏唱国歌;随后,笪良国书记进行讲话,并带领全体学生党员喊出“责任担当,舍我其谁,请党放心,强国有我!”的口号;最后,由李媛老师带领全体学生党员进行入党宣誓,再一次坚定了全体学生党员的理想信念。

本次活动固本培元、凝心铸魂,使全体学生党员厚植爱党、爱国、爱社会主义的朴素情感,引导青年群体坚定理想信念,培育了以爱国主义为核心的民族精神,引领全体学生党员坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。