召开教学工作例会

发布者:机械与电气工程学院发布时间:2024-04-29浏览次数:66

作者:王琳琳 摄影:范文文、王琳琳   审核:黄凯峰   上传:谭开拓

为进一步做好迎接新一轮本科教育教学审核评估的各项准备工作,根据《关于开展本科教育教学审核评估第一轮自评整改工作的通知》要求,428日下午,机械与电气工程学院在3号实验楼A133会议室召开了教学工作例会,学院院长伍龙、副院长黄凯峰、教学秘书、各教学系(中心)主任等参加了会议,会议由伍龙主持。

会上,教学秘书范文文首先就专家组对学院自评报告、教学管理制度文件、培养方案、课程教学大纲、试卷、毕业论文(设计)、实习实践记录等材料进行了抽查所提出的反馈情况、存在问题和整改措施进行了汇报。其次对期初教学检查问题的落实情况,整改情况进行了传达,对即将进行的期中教学检查工作进行了部署。

伍龙就汇报情况结合学校下发的整改工作的通知进行了详细的分析,对存在的问题进行了梳理,并提出有针对性的整改意见,要求各系部根据反馈情况举一反三,进行全面详细的整改,对支撑材料的收集要查漏补缺,确保完整性。其次对“双特色”项目申报中的特色学科、特色专业群,产业学院、特色建设项目进行了具体要求并展开了详细的讨论。最后对实践教学改革和质量提升年活动进行了部署研讨,要求摆上日程,制定具体实施方案,用心用力,抓细抓实,确保实践教学改革与质量提升年活动顺利进行。