轨道专业教师党支部开展第二次集中学习

发布者:机械与电气工程学院发布时间:2024-05-09浏览次数:35

作者:毕尧山  摄影:李彦  审核:黄凯峰  上传:梁诚  发布:梁诚

20245818时,轨道专业教师党支部在机电学院A113会议室开展第二次集中学习,学习主题为“开展党纪学习教育的重要意义与要求”,由支部书记黄凯峰领学。

会上,支部书记黄凯峰首先带领大家认真学习了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》、中央党的建设工作领导小组会议精神以及省委常委会会议暨省委党的建设工作领导小组会议精神,并传达了学校党委开展党纪学习教育的相关部署。黄凯峰要求支部全体党员教师要提高思想认识,要从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度深刻认识党纪学习教育的重要意义,要切实把思想和行动统一到党中央和省委关于党纪学习教育的部署要求上来,切实增强学习教育的积极性、主动性、紧迫性和针对性。

然后,黄凯峰带领大家学习了开展党纪学习教育的重要要求,要求大家主动学纪、知纪、明纪、守纪,强调“学纪”是基础,“知纪”是前提,“明纪”是根本,“守纪”是关键。

最后,黄凯峰在总结时强调,支部全体党员教师要搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么﹑不能干什么,要把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识﹑加强自我约束﹑提高免疫能力,增强政治定力﹑纪律定力﹑道德定力﹑抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。