自动化系开展劳动宣传周活动

发布者:机械与电气工程学院发布时间:2024-05-13浏览次数:69

作者:聂文艳  摄影:郑明亮  审核:黄凯峰  上传:梁诚  发布:梁诚

为教育引导广大学生树立“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的观念,养成主动劳动、坚持劳动的良好习惯,培育勤俭节约、艰苦奋斗、创新实干、敬业奉献的劳动精神,推进以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美,引导全社会树立“以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻”的价值追求,弘扬劳动光荣、创造伟大的时代风尚,自动化系组织开展劳动宣传周活动。

512日下午,自动化专业教师党支部部分教师带领23级自动化专业学生,结合本学期《大学生劳动素养教育》课程的实践内容,开展了校园劳动实践活动和校外劳动实践活动。学生参与教室、校园场所的卫生保洁、绿化美化,在教学楼里打扫教室卫以及机电楼周边绿化带、花圃捡垃圾。又组织部分学生到铁三处社区开展志愿者服务、劳动研学活动,清理社区里垃圾,义务扶老助幼,帮忙培养学生的社会责任感和奉献精神。