“心连心 携手共前进” ——自动化专业举行24届毕业生师生交流会

发布者:机械与电气工程学院发布时间:2024-05-13浏览次数:62

作者:聂文艳  摄影:郑明亮  审核:黄凯峰  上传:梁诚  发布:梁诚

512日下午1600,自动化系全体教师和24届毕业生齐聚教学楼D205,会议由系主任聂文艳主持,共同探讨毕业实习、毕业设计与就业工作中学生急需答疑解惑的问题。老师和同学们深入交流,为未来的职业生涯做好准备。

首先由学生代表讲述了自己在自动化企业实习的经历,详细描述了参与项目开发的过程以及遇到的挑战和解决方案。让在场的同学们感受到了职场的氛围,为后期如何找到适合自己的就业方向提供了宝贵的借鉴和参考。

随后结合即将来临的毕业设计答辩环节,聂文艳告知学生如何准备,可以通过PPT、视频等形式,展示设计的过程、亮点和创新之处,展示自动化专业学生的专业素养和创新能力。

在就业工作宣讲环节,几位经验丰富的教师代表为同学们提供了宝贵的建议和指导。分析了当前自动化行业的就业形势和发展趋势,指出求职过程中需要注意的问题和技巧。同时也鼓励同学们保持积极的心态和自信,不断提升自己的综合素质和竞争力。

整个交流会气氛热烈、互动频繁。师生们就毕业实习、毕业设计和就业工作等方面进行了深入的交流和探讨。通过这次活动,同学们不仅收获了宝贵的经验和知识,也感受到了学院和老师们的关心和支持。他们纷纷表示将珍惜这次机会,努力提升自己的专业素养和综合能力,为未来的职业生涯奠定坚实的基础。相信在未来的日子里这些优秀的毕业生们一定能够在各自的岗位上发光发热为自动化事业的发展贡献自己的力量。