机械与电气工程学院举办党纪学习教育读书班开班仪式

发布者:机械与电气工程学院发布时间:2024-05-14浏览次数:10

作者:梁诚、李振  摄影:李振  审核:黄凯峰  上传:梁诚  发布:梁诚

513日下午,机械与电气工程学院在3号实验楼A133会议室召开了党纪学习教育读书班开班式暨党委理论学习中心组(扩大)学习会,学院党委班子成员、纪委班子成员、中心组成员、各支部书记参加了学习,会议由学院党委书记笪良国主持。

首先,党委副书记、院长伍龙向与会党员介绍了机电学院党纪学习教育读书班具体安排并强调指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要充分认识举办这次读书班的重要性,牢牢把握党纪学习教育的目标要求,要静下心来原原本本学。坚持逐章逐条学,准确把握和紧扣“六项纪律”的内涵和要求,对照自己的思想、职责、工作,进行深入交流研讨,力争认识高一层、领悟深一层,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,为学院高质量发展提供坚强保障。

随后,党委委员、副院长黄凯峰对身边违纪的典型案例进行剖析,以案例《小节不守终累大德》开展警示教育。教育引导党员干部清醒认识违纪的沉重代价,持续用好反面案例这面“镜子”,进一步激励引导党员干部绷紧纪律这根弦,提振精气神,激发正能量,同时推动以案促改促治。

最后,笪良国就高质量开展好党纪学习教育和读书班提出四点要求:一是学院党委、纪委、各党支部要切实担负起全面从严治党主体责任和监督责任,按照党中央统一部署和学校党委的具体要求精心组织,认真开展好党纪学习教育,推进纪律教育常态化,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围;二是全体师生党员要自觉把参加党纪学习教育同学习贯彻党的二十大精神、党中央重大决策部署和省委、省委教育工委、学校党委工作紧密结合起来,高标准、严要求完成各项重点工作;三是认真学习领会,全面贯彻落实,当好学纪、知纪、明纪、守纪的表率,联系实际检视自己的言行举止,把纪律和规矩挺在前面,切实做到内化于心、外化于行、以身示范,以高度的政治自觉和强烈的使命担当扎实开展好党纪学习教育;四是以省委第六轮巡视和党纪学习教育为契机,自觉接受党纪学习教育的淬炼洗礼,切实把遵规守纪刻印在心、落实于行,以奋发有为的精神状态干事创业,共同汇聚起“走在前、做示范”的强大合力。会议的最后,笪良国以党课的形式为大家进行了《中国共产党纪律处分条例》的解读。