机械与电气工程学院组织开展《中国共产党纪律处分条例》专题党课学习

发布者:机械与电气工程学院发布时间:2024-05-14浏览次数:10

作者:梁诚、李振  摄影:李振  审核:黄凯峰  上传:梁诚  发布:梁诚

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步加强党员纪律教育,强化纪律意识。机械与电气工程学院于513日下午在3号实验楼A133会议室开展了《中国共产党纪律处分条例》专题党课学习,由学院党委书记笪良国主讲,党委班子成员、纪委班子成员、中心组成员、各党支部书记参加了本次学习。

笪良国将新修订的《条例》与旧《条例》进行了对比,带领大家对照学习,并分别从《条例》修订的意义、修订的内容和贯彻执行三个方面进行了讲解。

笪良国强调,《条例》的修订是促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求;是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动;是坚持问题导向,用严明的纪律管全党治全党的现实需要;是总结从严管党治党经验、实现制度与时俱进的实践要求。

通过本次党课学习让党员干部清晰地认识了新《条例》的特点与意义,有利于营造良好的学纪、明纪、知纪、守纪氛围,推动党纪学习教育落实落细,不断提升全面从严治党实效,为学院高质量发展提供坚实的纪律保障。