【党纪学习教育】开展党纪学习教育读书班第二次集中学习

发布者:机械与电气工程学院发布时间:2024-05-16浏览次数:73

作者:梁诚、李振  摄影:李振  审核:黄凯峰  上传:梁诚  发布:梁诚

515日下午,机械与电气工程学院在3号实验楼A133会议室开展党纪学习教育读书班第二次集中学习,读书班全体成员参加学习,会议由学院党委书记笪良国主持。

读书班采取集中领学、个人自学、交流研讨和视频教学等方式进行。会上,党委副书记、院长伍龙带领大家逐章逐条学习了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)第一编和第二编第六章的内容。随后,大家结合工作实际围绕党的政治纪律开展了交流研讨,大家更加深刻认识到政治纪律是党的各级组织和全体党员在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一的根本保证。在党的纪律中,政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,是打头、管总的纪律,遵守政治纪律和政治规矩是遵守党的全部纪律的前提和基础。

最后,大家一起学习了党课微视频《严明政治纪律和政治规矩》,进一步加深了大家对《条例》的认知和体会。