榜样的力量---电气工程系举行高质量就业经验分享交流会

发布者:机械与电气工程学院发布时间:2024-05-23浏览次数:10

作者:刘团结  摄影:杨芳  审核:黄凯峰  上传:梁诚  发布:梁诚

522日下午,电气工程系邀请2020级电气专业考研或参加国家电网招聘的优秀学子参加高质量就业经验交流会,旨在分享成功经验,解答备考疑惑,为2021级电气专业学生提供学习经验和方向指引。

会上,在考研和考国家电网中取得优异成绩的五位学生代表上台发言,分享他们的备考经验和学习方法。考研成功的学生代表强调了备考过程中的几个关键点:一是梳理知识点,根据考试大纲和教材将知识点分类,重点、难点和易错点逐一攻克;二是做题训练,通过做真题、模拟题等方式提高解题的准确性和速度;三是积极参加考试辅导班和讲座,及时了解考试动态和复习重点;四是重视实践操作,将所学理论知识与实际操作相结合,提高解决问题的能力。而在国家电网招聘中脱颖而出的学生代表则分享了他们的应聘技巧和面试经验。他们指出,国家电网在招聘时不仅看重学历和成绩,还注重学生的综合素质和专业技能。因此,在备考过程中,除了学习专业知识外,还应注重提升自己的综合素质,如团队协作能力、沟通能力等。在面试时,要保持良好的心态和自信,充分展示自己的优势和特点。

整个交流会现场气氛热烈,学生们积极提问、互动交流。许多学生表示,通过此次交流会,他们不仅学到了很多实用的备考技巧和方法,还更加明确了自己的目标和方向。他们纷纷表示将以此次交流会为契机,更加努力地学习专业知识,提高自己的综合素质和专业技能,为未来的考研和就业打下坚实的基础。