凝心铸魂学党纪 机械与电气工程学院开展党纪学习教育主题党日

发布者:机械与电气工程学院发布时间:2024-05-28浏览次数:81

作者:毕尧山  摄影:李冬  审核:黄凯峰  上传:李振  发布:李振

为扎实推进党纪学习教育,切实把学习成果转化为推动高质量发展的强大动力,近日,机械与电气工程学院轨道专业教师党支部联合煤炭开采国家工程技术研究院机关第一直属党支部、平安开诚智能安全装备有限责任公司服务支持党支部、安徽理工大学矿业工程学院交通工程系教工党支部、中国移动淮南分公司政企党支部共同开展了党纪学习教育主题党日。

各支部党员首先参观了校党史馆和廉洁文化园,深入了解党的历史,重温入党誓词,并从中感悟党风廉政建设和反腐败斗争的实践与探索。

在机电学院A133会议室,各党支部共同学习了《中国共产党纪律处分条例》原文,会议由轨道专业教师党支部书记、机电学院副院长黄凯峰教授主持。会上,机电学院党委书记笪良国教授首先致辞欢迎,并介绍了学院发展历程与取得的育人成效。

煤炭开采国家工程技术研究院纪委工作部部长、纪委副书记、机关第一直属党支部书记赵天广同志作了《坚守底线不逾红线以党纪学习为契机不断筑牢思想防线》的学习辅导报告。赵天广结合当前形势以及近期违纪典型案例,深入剖析了个别党员不知纪、不守纪的思想根源,强调了加强党性修养、严明政治纪律和政治规矩的重要性。中国移动淮南分公司政企党支部支委邵勇副经理、平安开诚智能安全装备有限责任公司服务支持党支部书记褚涛主任、安徽理工大学矿业工程学院副院长殷志祥教授先后代表各支部作交流发言。

随后,轨道交通系系主任窦礼同作了轨道交通专业升级改造和人才培养方案修订工作的汇报。李冬博士就轨道专业科研团队建设情况作了工作报告。与会同志还从不同的角度对机电学院专业人才培养方案进行了论证和科研方向研讨。