【党纪学习教育】开展第四次集中学习暨读书班结业式

发布者:机械与电气工程学院发布时间:2024-06-19浏览次数:10

作者:梁诚、李振 摄影:梁诚 审核:黄凯峰:上传:梁诚 发布:梁诚

机电学院在3号实验楼A133会议室开展党纪学习教育结业式

618日下午,机械与电气工程学院在3号实验楼A133会议室开展党纪学习教育读书班第四次集中学习暨读书班结业式,读书班全体成员参加学习,会议由学院党委书记笪良国主持。

会上,笪良国带领读书班成员认真学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。讲话中指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述具有很强的政治性、思想性、指导性,要深刻领会其中的科学内涵和实践要求,不断推动党纪学习教育走深走实,纵深推进全面从严治党。同时,强调并要求学院各支部通过“三会一课”形式开展学习。

笪良国还带领大家学习了有关违反“六项纪律”方面的典型案例警示录,要求党员干部通过典型案例的学习,不断增强廉洁意识和纪法意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

随后,学院“两委”班子以及各支部书记,分别就此次党纪学习教育读书班的心得体会进行了交流研讨,大家深刻认识到通过逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)对于进一步增强党员干部的政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力具有重要的意义。

在读书班结业式上,笪良国对本次读书班进行了总结,自党纪学习教育读书班开展以来,读书班成员通过原原本本读原文、专题辅导、交流研讨、实地参观等多种形式深入学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要思想和党的自我革命的重要思想,逐章逐条学习了《条例》,顺利地完成了读书班各项学习任务。他强调党纪学习教育读书班不仅是一次全面深刻的政治教育、理论熏陶、精神洗礼,也是一次严肃的党内政治生活。通过党纪学习教育读书班的学习,广大党员干部加深了对党的“六项纪律”的全面理解,思想认识有了新升华、理论武装有了新收获、党性修养有了新锤炼、能力水平有了新提高。全体党员要把省委巡视作为党纪学习教育的试金石和练兵场,作为学习《条例》、增强自觉的磨刀石,作为检验成效的成绩单,努力为实现地方应用型高水平大学建设目标作出我们机电人新的更大贡献。

本次读书班的成功举办,不仅提高了全体党员干部的政治理论水平和党性修养,也为学院今后的发展奠定了坚实的基础。在今后的工作中要切实把党纪学习教育成效转化为推动各项工作高质量发展的强大动力。