自动化专业23级专业见习顺利开展

发布者:机械与电气工程学院发布时间:2024-06-22浏览次数:10

作者:聂文艳  摄影:陈大广  审核:黄凯峰  上传:梁诚  发布:

621日下午,23级自动化和对口的学生们在老师的带领下,前往位于淮南高新区的安徽埃夫利舍智能科技发展有限公司,进行专业见习活动。此次见习旨在让学生深入了解自动化技术在现代工业中的应用,以及智能科技产业的最新发展趋势。

见习活动伊始,学生们在埃夫利舍智能科技发展有限公司负责人的带领下,参观了公司的生产车间和研发部门。在生产车间,学生们亲眼目睹了自动化生产线的高效运作,感受到了智能化设备在提升生产效率、降低生产成本方面的巨大优势。在研发部门,学生们与公司的技术人员进行了深入交流,了解了公司最新的技术成果和研发方向。

在见习过程中,在工程师的演示下,学生们认识了部分自动化设备,了解了设备的操作原理和维护方法。此外,公司还为学生们安排了专题讲座,由公司的技术骨干就自动化技术的最新发展趋势、智能科技产业的前景展望等主题进行了深入讲解。

通过此次见习活动,学生们不仅深入了解了自动化技术在现代工业中的应用,还对未来职业规划和专业发展有了更加清晰的认识。许多学生表示,此次见习让他们受益匪浅,不仅增长了见识,还激发了他们对自动化技术的浓厚兴趣。