轨道专业召开第八次系部教学例会和支部书记讲党课活动

发布者:机械与电气工程学院发布时间:2024-07-27浏览次数:11

作者:毕尧山  摄影:李冬  审核:黄凯峰  上传:梁诚  发布:梁诚

黄凯峰为支部党员讲党课

202462615:00,轨道专业在机电学院3号实验楼A113会议室召开了第八次系部教学例会和支部书记讲党课活动。轨道专业系9名教师参加了会议,会议由轨道专业教师党支部书记黄凯峰主持。

会上,首先由支部书记黄凯峰以“学纪、知纪、明纪、守纪”为主题,为支部党员教师上了一堂生动而深刻的党课。党课上,黄凯峰首先强调了党纪学习教育的重要性,而党员教师作为教育工作者,更应该深刻认识到学习党纪的紧迫性和必要性。接着,黄凯峰详细介绍了党的纪律条例和相关规定,让党员教师们对党纪有了更加全面、深入的了解。他结合具体案例,深入浅出地讲解了党纪的严肃性和权威性,使党员教师们深刻认识到违反党纪的严重后果。黄凯峰要求党员教师们要明确自己的身份和职责,时刻牢记党的宗旨和使命,坚定理想信念,筑牢思想防线。他强调,作为党员教师,要带头遵守党纪国法,做到言行一致、表里如一,自觉接受监督和管理,坚决杜绝违纪违法行为的发生。同时,他还鼓励大家要勇于担当、敢于斗争,为学校的发展和党的教育事业贡献自己的力量。

此次党课活动得到了大家的一致好评。大家纷纷表示,通过学习党纪条例和相关规定,自己的纪律意识得到了进一步提升,将会以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风投入到党的教育事业中去。

然后,轨道专业系主任窦礼同就近期的教学工作做了安排和部署,要求大家要按规定做好毕业生毕业设计信息核对、下学期教材选用、公选课申报、暑期青年教师竞赛、本学期期末考试监考以及招生宣传等相关工作,强调大家要积极参与,履职尽责,确保各项工作顺利进行。此外,窦礼同就2024版人才培养方案及教学大纲修订工作做了具体分工和安排。