访企拓岗促就业,互利共赢向未来

发布者:机械与电气工程学院发布时间:2024-07-11浏览次数:27

作者:王孟军  摄影:王孟军  审核:黄凯峰  上传:梁诚  发布:梁诚

机电学院与万控集团就业实习基地签约仪式

为深入贯彻落实访企拓岗促就业专项行动的精神,77日,校就业创业处处长孙振、机械与电气工程学院党委书记笪良国、院长伍龙带队前往喜星电子(南京)有限公司、立铠精密科技有限公司、万控智造股份有限公司开展访企拓岗工作。看望慰问校友,调研行业发展趋势、了解企业人才需求、洽谈校企合作。机械与电气工程学院电气、轨道系主任一同参加了走访。

在喜星电子(南京)有限公司、立铠精密科技有限公司,人力负责人带领笪良国一行人参观了公司园区、食堂、宿舍。校企双方互相介绍了公司的发展历史和学校的人才培养情况,分析了进一步推进合作的发展领域,并就“高校人才培养如何与国家需要、市场需求相对接?”等问题进行了充分交流。

在万控智造股份有限公司,林平总经理等对笪良国一行的到访表示热烈欢迎。座谈会上,林平介绍了公司的发展概况、业务布局、校企合作及未来发展等情况。笪良国结合2024届毕业生就业工作以及2025届毕业生实习实训工作的最新进展和具体安排,就人才培养、党建工作、优秀校友回母校等工作交流了后续合作计划。伍龙就推进实习基地建设、科研项目合作、校企课程共建等工作提出建议。随后,双方就大家共同关注的问题进行详细沟通。2023届校友吴佩、2024届校友吴张瑛、徐海建也分享了自己的心得体会,他们鼓励学弟学妹们要不断充实自己、发展自己,在大学期间构筑起人生发展的坚实地基。

笪良国在交流中对企业在学院人才培养、毕业生就业、实习实训等校企合作方面所给予的支持表示感谢。交流中,他认真询问并听取了企业对于学院人才培养的建议,表示学院将进一步优化人才培养体系,围绕国家发展战略、企业发展需求等多措并举提高人才培养质量,他希望借此次走访,与企业方进一步畅通沟通渠道、增进互促共进,深化校企融合,精诚合作,共担使命,携手为国家发展和民族复兴作出更大贡献。

本次访企拓岗促就业专项行动取得了良好效果,学院还将通过“走出去和请进来”“实地走访和线上交流”“集中宣讲和专场招聘”相结合的方式,广泛开展社会需求调查和毕业生就业状况跟踪调查,进一步深化校企合作,紧抓对接落实,推动访企拓岗行动走深走实,建立完善服务毕业生就业工作长效机制,促进学院毕业生更充分、更高质量就业。

机电学院一行到立铠精密科技有限公司访企拓岗