机械与电气工程学院召开暑期留校工作布置会暨考研动员大会

发布者:机械与电气工程学院发布时间:2024-07-16浏览次数:10

作者:姜欣玥  摄影:刘生辉、孙成辉 审核:黄凯峰 上传:李媛

机械与电气工程学院2024年暑期留校工作布置会工作布置会暨考研动员大会

为切实加强学院暑期留校学生管理服务和考研指导工作,提升学生安全意识、坚定学习信心,7月15日下午,机械与电气工程学院在知名湖报告厅召开暑期留校工作布置会暨考研动员大会,院党委书记笪良国、院长伍龙、学工办主任李媛、党政办主任李振、竞赛指导老师及全体暑期留校学生参会,会议由笪良国主持。

首先,李媛宣读了《机械与电气工程学院2024年暑期留校学生教育管理服务工作方案》。学生代表杨芳代表全体留校学生作表态发言。她呼吁同学们要严格遵守学校的各项规章制度,合理安排时间,全身心投入到考研和竞赛的准备中;要珍惜留校的机会,全力以赴,朝着自己的目标不断前进。

伍龙首先向所有选择留校学习、实践的同学表示由衷的敬意,向留校辛勤工作的老师表示感谢。随后,他就暑期留校学生管理工作强调了四点,一是强化安全教育,筑牢安全防线,为同学们营造一个安全、和谐的校园环境;二是优化学习环境,提升学习效率,学院将积极协调各方资源,帮助同学们在假期中实现自我超越;三是关注心理健康,营造温馨氛围,提供必要的心理咨询和辅导服务四是加强服务管理,确保工作实效,学院将坚持“以生为本”的理念,进一步完善留校学生管理制度和应急预案,同时加强与家长的沟通联系,及时反馈同学们的学习生活情况,共同为同学们的健康成长保驾护航。

最后,笪良国强调,学院牢固树立以生为本的理念,从为学生办实事的角度出发,全面做好各项工作树立安全第一的底线,加强安全管理教育,增强学生防范意识,确保暑期留校学生安全;要强化履职尽责意识,围绕各自工作职责,认真做好后勤保障和服务工作;要建立协同联动的机制,全院上下共同为暑期留校学生提供优质服务,全力确保暑期留校学生生活和学习安心、定心、暖心。

本次暑期留校工作布置会暨考研动员大会的顺利召开,有利于提升留校学生的安全意识,有助于考研同学明确考研目标,坚定考研信心。为暑期留校学生度过一个安全、和谐、充实的暑期生活提供了保障。今后,学院上下联动、持续发力,落实好学生留校期间的安全管理工作,筑牢安全防线,切实保障留校学生的人身财产安全,维护校园正常秩序和安全稳定。