新能源汽车现代产业学院成功举办现场工程师创新实验班第一期学员遴选面试

发布者:机械与电气工程学院发布时间:2024-07-25浏览次数:10

作者:余亮  审核:黄凯峰  上传:李振

7月22日,新能源汽车现代产业学院顺利完成了现场工程师创新实验班第一期学员遴选面试,标志着学院在深化产教融合、创新人才培养模式方面迈出了坚实的一步。面试过程中,来自新能源汽车产业链上下游的企业专家及淮南师范学院新能源汽车现代产业学院的教师组成了强大的评审团。他们不仅关注学生的专业知识掌握情况,更重视学生的创新思维、实践能力和团队合作精神。通过学生自我介绍、专业问题解答、案例分析等多个环节的综合考察,全方位评估了每位候选人的综合素质。

经过紧张角逐,最终按照预期招收名额选拔出的20名学生,他们不仅展现出了扎实的专业基础,更在面试中展现出了对未来新能源汽车产业的深刻理解和满腔热情。这些学生将作为首批成员,正式加入第一期现场工程师人才培养创新实验班,开启他们在新能源汽车领域的探索之旅。

淮南师范学院新能源汽车现代产业学院现场工程师人才培养创新实验班的建设以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以办好人民满意的教育为目标,以服务国家战略和区域经济社会发展需求为导向,紧密对接新能源汽车产业人才需求,不断深化产教融合、校企合作,实施人才精准培养,协约定制,为更多毕业生留省留市就业创业创造先发优势机会,为提高我省我市新能源汽车产业竞争力和汇聚发展新动能提供人才支持和智力支撑。