企业入校促就业 合作交流谱新篇

发布者:机械与电气工程学院发布时间:2024-08-27浏览次数:10

作者:王孟军  审核:黄凯峰  摄影:王孟军  上传:谭开拓  发布:谭开拓

机电学院校企合作推进会

为进一步促进2024届毕业生就业工作质量提升,推进2025届毕业生实习就业工作开展,深化校企交流合作,坚持“走出去,引进来”工作理念,为毕业生开拓更多就业岗位,近日,我院特邀淮南泰能电力工程有限公司吕总一行来校交流校企合作相关事宜,相互之间沟通用人需求。机械与电气工程学院党委书记笪良国、院长伍龙和系主任参加了座谈会,会议由伍龙主持。

座谈活动气氛热烈亲切、讨论深入务实。会上吕总分别从公司用人需求、双方合作事项后续对接等方面进行了详细介绍。企业表示希望与学院进一步夯实合作基础,加强与学院在人才培养、学生实习和就业等方面开展更有深度的全方位合作,深入推进校企融合,促进双方高质量发展提供有力保障。

会上,笪良国首先对吕总的到来表示热烈欢迎。他强调学院致力于积极打造专业特色培养模式,希望能够通过本次会议,在校企之间建立合作桥梁,以共建校企实习基地为契机,为双方赋能。伍龙就目前实际合作事项进行了布置,在毕业生就业创业、实习实训、人才培养、课程建设等方面达成充分合作。

吕总对学院人才培养质量给予了充分肯定,并结合单位用人情况、围绕高质量人才培养畅所欲言,就校企进一步深入合作表达了强烈的意愿。