关于新一轮审核评估迎评倡议书

发布者:机械与电气工程学院发布时间:2024-09-18浏览次数:10

亲爱的老师们、同学们:

2024年9月18日起至10月底,我校将正式迎来新一轮本科教育教学审核评估。本次评估是对学校本科教育教学工作的全面检验,也是对学校办学水平和育人成效的集中展示,更是推进学校高质量、内涵式发展的重大机遇,事关每一位师生的切身利益。为了圆满完成专家线上评估和入校评估的各项工作,现向全校师生发出倡议:

一、提高认识,全心投入。新一轮本科教育教学审核评估是落实立德树人根本任务、办好人民满意教育的重要举措,是推动本科教育教学改革、打通人才培养“最后一公里”的重要举措,是实现学校跨越式发展的重要契机。我们要树立大局意识,提高政治站位,秉承“明德、至善、博学、笃行”的校训,弘扬“严谨、勤奋、求是、创新”的校风,以高度的责任感和使命感投入其中,形成“人人关心评估,人人参与评估”的良好氛围。

二、加强学习,全面把握。新一轮本科教育教学审核评估坚持立德树人、推进改革、分类指导、问题导向和方法创新,较上一轮评估有着很大变化。我们要全面学习新一轮审核评估基本知识,准确把握评估的指导思想、工作目标、基本理念、评估方式等相关内容,牢牢掌握学校发展历程、办学理念、办学定位、人才培养目标和本科教育教学取得的育人成果及所在单位的实际情况,以饱满的热情迎接评估的到来。

三、砥砺奋进,全力备战。新一轮本科教育教学审核评估是一次展现学校风采的难得机会,我们要团结一心,积极行动。教师们要治学严谨,精益求精,结合学生的发展需要,认真上好每一堂课,以优异的成绩为评估增光添彩。管理人员要勇于担当、主动作为、恪尽职守,认真对待每一个细节,切实提高服务和管理水平,充分保障教育教学需求。同学们要增强主人翁意识,深刻认识评估的重要意义;端正学习态度,遵守课堂纪律,营造优良学风;涵养文明礼仪,展现淮师学子昂扬向上的精神风貌。

春种一粒粟,秋收万颗子。希望全体师生员工,从我做起,踔厉奋发,笃行不怠,以实际行动为新一轮本科教育教学审核评估贡献智慧和力量,为把学校建设成为特色鲜明的地方应用型高水平大学而努力奋斗。

淮南师范学院审核评估办公室

2024年9月13日