机械与电气工程学院开展校企合作、产教融合洽谈会

发布者:机械与电气工程学院发布时间:2024-10-10浏览次数:10

作者:王孟军  审核:黄凯峰  照片:王孟军  上传:谭开拓  发布:谭开拓

桐城国轩新能源有限公司校企合作洽谈会

109日上午,机械与电气工程学院邀请桐城国轩新能源有限公司到校开展校企合作洽谈。国轩新能源人力总监胡成兵,机械与电气工程学院16届校友、设备经理陈志文,人事经理程磊等参加洽谈。机械与电气工程学院党政领导及相关教师代表热情接待了胡总一行。

胡总监首先表达了公司对淮南师范学院多年来为企业输送优秀人才的感谢,详细介绍了企业的发展现状、未来目标、当前对专业技术人员的迫切需求。校友陈志文经理分别介绍了当前企业存在的技术难题,希望可以借助学校科研力量共同开展关键技术攻关。

学院书记笪良国教授首先代表学院对国轩高科一行领导表示了热烈欢迎,随后介绍了学院在专业建设、师资队伍、人才培养及产学研合作等方面取得的进展。院长伍龙提出了双方在联合人才培养、技术攻关、校企合作等方面的合作建议。

随后双方在本科与研究生人才培养、毕业生就业、产学研合作、关键技术攻关、校企实习基地共建等领域展开了深入的交流讨论,并在毕业生就业、产学研融合方面达成初步意向,后续将制定详细计划,落实全面战略合作事宜。