轨道专业召开系部教学例会和和支部党员大会

发布者:机械与电气工程学院发布时间:2024-10-10浏览次数:10

作者:毕尧山 摄影:封居强 审核:黄凯峰 上传:谭开拓 发布:谭开拓

2024109日,轨道专业在机电学院3号实验楼A133会议室召开了系部教学例会和支部党员大会。轨道专业系10名教师参加了此次会议,会议由轨道专业教师党支部书记黄凯峰主持。

会议伊始,黄凯峰围绕研究课程思政建设、贯彻落实机电学院关于安全稳定工作安排等主题,带领大家进行了深入的学习、交流和讨论。课程思政建设是教育教学的重要任务之一,通过将思想政治教育融入专业课程中,培养学生的爱国情怀、社会责任感和职业道德。同时,黄凯峰认真传达了机电学院关于安全稳定工作的安排,要求教师们高度重视,确保学生安全和各项教学科研工作的顺利进行。会上,大家积极交流讨论,分享了各自在课程思政和安全稳定工作方面的经验与见解。

黄凯峰带领与会人员研究课程思政建设

随后,系主任窦礼同就近期教学工作进行了详细的安排和部署。窦礼同要求大家认真学习《淮南师范学院本科教育教学审核评估专家组入校评估迎评工作方案》,强调了做好审核评估工作的重要性,要求教师们要高度重视,精心准备,尤其是有教学课程的老师一定要认真磨课,确保评估工作顺利通过。同时,窦礼同主任还对教学大纲及培养方案修订、实验室建设和管理工作以及等提出了具体要求。教学大纲和培养方案是教学工作的重要依据,修订工作需要结合专业发展和社会需求,确保培养出符合新时代要求的高素质人才。实验室建设和管理工作则关系到教学实践的质量,需要教师们共同努力,提高实验室的使用效率和管理水平,确保实验室正常运行。

窦礼同进行近期系部教学工作安排