迎评在我心 落实于我行——机械与电气工程学院开展迎评促评系列活动

发布者:机械与电气工程学院发布时间:2024-10-13浏览次数:12

作者:李媛 摄影:黄文宇 潘鑫 审核:黄凯峰 上传:李媛

学风督察活动现场

根据教育部印发《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021-2025年)》,启动了新一轮审核评估。新一轮审核评估贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,全面对接新时代教育评价、教育督导体制机制改革要求,引导督促高校遵循高等教育规律和本科人才培养规律,聚焦本科教育教学质量全面提升。为迎接此次本科教育审核性评估,机械与电气工程学院展一系列宣传活动。

为营造良好的学习氛围,促进学生成长成才,培养自律能力,机械与电气工程学院一如既往的全面开展学风建设三早一晚活动,在新一轮审核评估到来的关键时期,全院师生毫不松懈,井然有序的开展教育教学活动。

晨曦微露,检查小组早早的到了教学楼,检查早八出勤率、前排就座率、是否携带早餐进入教室、无手机课堂实行率。教室里,同学们预习着上课知识点或认真阅读,或轻声背诵,充分利用清晨的宝贵时光。整个校园洋溢着蓬勃朝气,为学校营造了良好的学习氛围,全方面多层次的提高学生们的综合素质。晚霞绚烂,晚自习教室里,笔声沙沙,学生们查缺补漏,深化理解一天的知识点,让知识得到进一步的巩固和消化;操场上,同学们或慢跑锻炼,或快跑竞速,或打拳养生,做着自己感兴趣的事情。学校里一片安静祥和,生机满满。

新一轮审核评估是一张考卷,我们每个人都是这张考卷答卷者。通过这些学风建设活动的开展,加强了同学们对此次审核评估的重视,用实际行动为学校添光彩。